rosticus (rosticus) wrote,
rosticus
rosticus

Кто такие советские (совеи)


Часто приходится слышать про уникальную ментальность русскага человека, в отличие от жителей Запада.   Про загадочную русскую душу, про особую духовность и прочий стандартный суповой набор.

Прежде всего стоит заметить что в данном контексте никаких "русских" людей отдельно от "советских" не существует кто бы там что не говорил и не рассказывал.   Потому речь идёт конечно же именно об уникальности советского менталитета то есть о загадочной совковой душе и особой совковой (совейской) духовности.   Те, которые возразят и скажут что мол в России же кроме совков есть ещё и какие-то сферическтие русичи, то на самом деле масса характиризуется типичными свойствами большинства элементов её составляющих, а не отдельными исключениями, которые только доказывают правило общее.  Во вторых важна тенденция.
А если мы видим что всё то что обыкновенно считается имманентным совкам на заре советской власти было не очень свойственно населению Советской России (судя по литературе художественной а также по рассказам представителей старых поколений ушедчих где-то в 90-е).   Иными словами людей с типично совковой ментальностью стало подавляющее большинство именно в 80-е.  Более того.  За годы так называемых "демократических рефом" советская ментальность никуда не делась а наоборот даже практически стала тотальной и доминирующей.  Полностью ассимилировав в себя остатки условной "русскости". А вернее российскости.

Таким образом между русский и советский относительно ментальности современных жителей РФ можно практически поставить знак равенства если брать особенности менталитета.

А что же такого загадочного и уникального в совковом ментелитете?  На самом деле ничего загадочного там нет.  Это обычный манталитет типовых рабов.   Сколько существует мир, столько существует рабство.  А стало быть и особая ментальность рабов.

Это же только советские рабы воображают что в новейшую историю рабами могут быть только нигеры.  Они уверены в расовых идеях и прочих сантиментах.  Хотя всем известно что в Америках и прочих Новых Светах именно из Африки везли рабов только потому что наиболее дешевле можно было приобрести сей товар и наиболее дорого продать в силу того что негры в условиях жары на плантациях выживали куда лучше чем например рабы из Ирландии.  То есть вытеснили чисто по экономическим причинам. Это уже в 20-м веке всякие сентементальные фашисты придумали расовые теории.  Тогда про это никто не слыхал...

Советские верят в фашистские теории согласно которым они просто не могут быть рабами в силу расового происхождения а исключительно уберменшами. Бугага

  И ничего особенного и уникального тут нет в принципе.  Советские являются рабами в прямом смысле этого слова.  А вовсе не в художественном.

Википедия даёт такое определение рабству

Ра́бство — система общественных взаимоотношений, при которой допускается нахождение человека (раба) в собственности у другого человека (господина, рабовладельца, хозяина) или государства. Прежде в рабы брали пленников, преступников и должников, позже и гражданских лиц, которых принуждали работать на своего хозяина. Рабство в этой форме было широко распространено до XX века, в некоторых арабских и африканских странах вплоть до его конца, а в таких странах, как Судан, Нигер и Мавритания распространено и поныне.

Частный случай советских это  вытекающий из этого общего определения это гражданские лица принадлежащие советскому государству в качестве рабов.



Международная организация труда (МОТ) определяет рабское положение работника по следующему (не исчерпывающему) списку признаков: выполнение работы вопреки собственному желанию, нарушение законных трудовых прав, отсутствие возможности уволиться, ограничение физической свободы, наличие на рабочем месте надсмотрщиков, применение к работнику физического насилия.

Никаких трудовых прав у советских никогда не было.  Прежде всего не было права на достойную оплату труда.  Также естественни никакой возможности уволится поменяв работодателя по простой причине. Работодатель один на всём пространстве СССР - советское государство.  Также характерной особенностью отличающей рабство заключается в том что рабы обычно работают там где живут а не живут там где работают.   В СССР с его "моногородами" а также колхозами и прочими "прикрепительными"  "распределеительными" системами а также с банальным отсутствием возможности арендовать или преобретать жильё на законных основаниях человек является невольником уже в силу физической прикреплённости к определённой территории.  Просто самое классическое рабство, какое оно только может быть.

Одним из важнейших критериев для классификации рабства является фактор формирующего субъекта.

Значительное распространение (а, соответственно, и особую угрозу для общества) современное рабство имеет в тех случаях, когда приобретает системный характер, когда основным формирующим субъектом порабощения становится не отдельное преступное частное лицо, а государство.

Именно в СССР порабощением населения занималось государство всей силой своей репрессивной системы.



С точки зрения философа Варрона, раб представляет собой лишь «говорящее орудие», одушевлённую собственность, вьючный скот (на языке римского права — res, то есть вещь). Рабы обычно используются как рабочая сила в сельскохозяйственном и другом производстве, в качестве слуг, либо для удовлетворения иных потребностей хозяина. Вещный характер раба, прежде всего, выражается в том, что все продукты рабского труда становятся собственностью владельца; зато и забота о прокормлении и о других нуждах рабов лежит на хозяине. Раб не имеет своей собственности, он может распоряжаться лишь тем, что господин пожелает дать ему. Раб не может вступать в законный брак без разрешения господина, продолжительность брачной связи — если она дозволена — зависит от произвола рабовладельца, которому принадлежат также и дети раба. Как и всякая составная часть имущества, раб может стать предметом всевозможных торговых сделок.

  
Ну просто описания советской действительности. У советских не было никакого имущества. Всё что они производили принадлежала их хозяину - КПСС,  который должен был о них заботится предоставляя ему это "бесплатно" по желанию.   Да, конечно хозяева определяют полностью что и как делает раб вплоть до вопросов половой жизни.  В Византии и тому подобное особо ценились кастрированные рабы.  По тем же причинам почему кастрируют котов или домашний скот. В СССР секса не было.
Все вопросы личной жизни широко обсуждались на месткомах и прочих коллективных собрания.  Этот момент как раз замечательно характеризует абсолютную противоположность с дореволюционной Россией, вся культура которой как народная так и аристократическая основана на достаточно явном эротизме.  Сюжеты подобные составляют основую всей российской дореволюционной культуры.
  И абсолютно противоположны советской культуре, которая совершенно асексуальна.  Все её сюжеты направлены на "борьбу" на "жертвы" на любовь к хозяевам и партии и идолам в виде Лениных и прочих. В самом крайнем случае присутсвуют сюжеты любви к матери, природе и.т.п.  Но никак не половой.  Именно поэтому в советской культуре всё сексуальное приняло форму отчаянно грязной брани в качестве сублимации табуированного.

Это типично для всех рабовладельческих обществ.  Ничего уникального тут нет.

Также советское государство полностью распоряжалось детьми советских рабов.  Оно полностью брало на себя воспитание, создавало массовую систему интернатов, спецшкол и прочее.  И формировала соответсвующий тип ментальности людей полностью лишённых всяческой ответсвенности перед будущими поколениями собственных детей.




Условия жизни раба определяются лишь гуманностью или выгодой рабовладельца. Первая была и остаётся редкостью; вторая заставляет действовать различно в зависимости от того, насколько трудно доставать новых рабов. Процесс выращивания рабов с детства — медленный, дорогой, требующий достаточно большого контингента рабов-«производителей», поэтому даже абсолютно антигуманный рабовладелец вынужден обеспечивать рабам уровень жизни, достаточный для поддержания работоспособности и общего здоровья; но в местах, где добывать взрослых и здоровых рабов легко, их жизнью не дорожат и изнуряют работой.


В первые годы советской власти массовая рождаимость в российских деревнях привела к тому что была создана система, где людей фактически ценили меньше чем один погонный метр железной дороги.  Просто даже термин появился "шпало-человек".

При Брежневе из костей расстреляных в сталинские годы рабов, обнаружвая массовые захоронения выкладывали дороги в прямом смысле этого слова утилизируя человеческий материал.  В СССР ничего не пропадлало зря.

Естественно такая политика и система привела к тому что  количество взрослых и здоровых рабов резко уменьшилось.  Особенно после того как товарищ Сталин продал товарищу Рузвельту миллионы красноармейцев в качестве пушечного мяса для завоевания Европы.

Советская власть и тут не растерялась. В 90-е начался массовый завоз дешёвой рабской силы из Узбекистанов,  Таджикистанов и.т..п  Также Советский союз был раздёленй бараками в виде всех этих новоявленных республик, где уровень жизни опустили ниже плинтуса фактически заставив работать за куда меньшие деньги чем в РФ тамошних аборигенов на тех же по сути хозяев.

Раб не является субъектом права как личность. Ни в отношении к своему господину, ни в отношении к третьим лицам раб не пользуется никакой правовой защитой как самостоятельное лицо. Господин может обращаться с рабами по своему усмотрению. Убийство раба господином — законное право последнего, а кем-то другим — рассматривается как покушение на имущество господина, а не как преступление против личности. Во многих случаях за ущерб, нанесённый рабом интересам третьих лиц, также несёт ответственность хозяин раба. Лишь на поздних этапах существования рабовладельческого общества рабы получили некоторые права, но весьма незначительны

Характерной особенностью Советского Союза было то что сами партийные бонзы перед Западом выставляли себя респектабельными джентельменами и крайне не любили чтобы всякое советское быдло нарушало покой интуристов.  Они фактически несли ответсвенность за поведение рабов потому тысячу раз проверяли прежде чем выпустить куда-то где ходят интуристы либо тем более за границу даже в ГДР.

То что советские люди считали само собой разумеющимся когда советская власть массово растреливала рабов по своему желанию ибо хозяева имеют полное право ликвидировать своё имущество, если оно по каким-то причинам их не устраивает.  Это логично.

То есть бессмыслено удивляться почему это у советских нет представления о национальном нормального.  У рабов нет национальности. Какая разница кто их родители или где они выросли.  Главное кто их хозяева.

У рабов нет никакой культуры, кроме самой примитивной. Ибо если рабов воспитывать на образцах какой-то продвинутой культуры то они чего доброго дойдут до нехороших мыслей о том что их положение оставляет желать лушчего.  Потому рабам либо прививается самая примитивная эрзац-культурка либо для особо неугомонных  профанация культурного воспитания, то есть пичкают всяким искусством и всякой там литературой классической прививая стойкое отвращение с детсва, что намного эффективнее простого запрета.   Раб получив заряд отвращения с детсва больше не потянется ни к чему высокому и настоящему.
Злые бабки в совковых музшколах с детсва отучат от классики самую утончённую натуру...  А училки русской литературы в общеобразе так преподадут Тургеньева, что сам почувствуешь себя "муму".

Для рабов инициатива наказуема.  Раб работает только в присутсвие надсмотрщика ибо это совершенно логичное поведение. Ибо если рабы будут проявлять инициативу и всякие там рац. предложения то по сути это называется бунт.  Типа не хотят работать.  От этих мыслей надо отучать.   Наоборот.  Рабы должна хотеть работать.   В единицу времени как можно больше.  Герои труда. Стахановское движение.  Чем больше раб наработает по собственному желанию за тот же самый паёк тем разумеется выгодней.  Ибо есть от больше не станет, а продукции даст больше.  Сплошной профит.

Вся эта совковая критинистическая идеология типа "мы живём хуже чем на Западе потому что хуже работаем" это вот оттуда из рабской ментальности. Типа хозяин добрый, потому что мы лентяи и тунеядцы. А на Западе хозяева больше строгие, заставляют работать больше ну да немного больше платят но все равно у нас лучше.  То есть эти люди даже не соображают что они полные идиоты.  И из заставляют за в десятки раз меньшие деньги делать в сто раз больше работы при чём бессмысленной абсолютно ибо никто не заботится об эффективности рабского труда именно потому что рабы ничего не стоят хозяевам.

Советский кретинизм во всех этих погонях за суперзнаниями и суперумениями всеобъемлящими это тоже типичное рабское сознание.  То есть советские товарищи думают что чем лучше они будут учиться тем больше у них в жизне перспектив и проще найти работу.   На самом деле работу относительно нормальную найдут счастливчики, а все остальные гении будут на помойке либо всеми владеющие языками будут марки клеить как в той книжке.   Они даже не соображают что специализация не требует широкопрофильных знаний и умений априори.   А там где людей требуют знать всё и на высшем уровне это просто рабов заставляют прыгать выше головы, чтобы они были смиренно готовы занять положение ниже плинтуса, после того когда надорвутся рано или поздно.

У рабов всегда культивируются такие чувства как зависть, злоба, что позволяет держать их в повиновании ибо всегда можно одних рабов натравить на других тем самым обезопасив хозяев.  Напротив такие эмоции как жалость, справедливость,  какие-то высокие чувства к людям подавляются, высмеиваются ибо если рабы начнут такие чувства в себе возбуждать то они чего доброго начнут возмущаться положением своих коллег.     Потому рабам не положено.  Рабы должны быть "суровые" и "безжалостные".  Нас не нужно жалеть ведь и мы никого не жалеем.


В какой бешенный восторг приходят советские обезъяны по обе стороны клетки Украина-РФ воспринимают когда оказывается что у соседа хозяева зоопарка отобрали ещё один банан.  Как советские обезъяны кидаются говном и кричат, пищат, сравнивая у кого больше

Ну и так далее.  Всё это совершенно типичная клиническая картина.  И ничего сверхординарного в этом нет.   Как люди, которые в 90-е получили некоторую прививку свободы тут же шарахнулись.  Начали выдумывать совершенно бредовые лозунги о том как великая страна где все жили припеваючи и где текли кисельные реки в мармеладных берегах вдруг за считанные месяцы рухнула и внезапно на территории в 20 миллионов квадратных километров начался ад в виде "лихих 90-х".   То есть люди на полном серьёзе в это верят.   Равно как верят в то что пришёл товарищ Путин и всё снова стало заебись тоже моментально. Ад стал раем.

Эти люди конечно рассуждают как полные кретины именно потому что в 90-е рабов поманили свободой бывшие хозяева.  А раб ничто не ненавидит так сильно как свободу.  И потому уже по просьбе самих рабов хозяева сделавшие "прививку" снова начали  кнутом по спине.  Советские рабы в восхищении. что и не удивительно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments