rosticus (rosticus) wrote,
rosticus
rosticus

Categories:

Про несовместимые идеи.

Идеология, которую двигает например  Просвирнин на "Спутнике и Погроме"  или Карабанов на  АРИ
никакого отношения к национализму и к правым идеям не имеет.

Потому что национализм это когда про "большинство" про   "не дадим разрушить устои"  про  "коварный враг хочет нас уничтожить соблазивши пропагандой анти<наша великая гордая нация и наше многострадальное отечество>"

У нас самые слонявы слоны и самые поездатые поезда.  Ну и так далее. Национализм это хорошо и правильно.
Но это хорошо и правильно если вам нравится Руины  Совка. Если вы ватник или Вонни.

В этом смысле Православие советское вполне правое и консервативное.   Вам надо быть православным советским патриотом.  Любить Путина и Россию и стало быть советско-российскую нацию и весь уклад её жизни. Все её "традиции"  и образ жизни.  Ну разве что отдельные "мелкие недостатки". Никакой фундаментальной критики так сказать "основ" быть не может в принципе.

Эту глупость совершили антисоветские русские в 90-е когда поверили что национализм это про Царскую Россию.

Что достаточно только сменить символику  и переименовать председателей облисполкомов в губернаторов и всё будет заебись.  Совок вдруг куда-то исчезнет. Ну и десяток "миллиардеров" и вообще ну чем не капитализм? Чем не дореволюционная то есть русская историческая  Россия?

А на самом деле символика это только первый шаг.. Это как бы только "в начале было слово" а слово было в виде  символики.

Потом  должны быть дела. А дела должны были быть в том чтобы уничтожить и демонтировать  всё, абсолютно всё что связанно с Совком.  Все его принципы, весь  его уклад, все его "традиции"  и все его институты.
То  есть ликвидировать советскую "нацию" под корень. Также как Совок в своё время ликвидировал русскую нацию.

Что на этом  месте возникло бы уже дело  десятой. Что-нибудь да и возникло бы.  Но для начало нужно было расчистить поле.  Уничтожить тот организм национальный советский.

Тем  более никогда не следовало  забывать что  никакого "коммунистичесского строя" нет и быть не может.
Коммунизм ничто иное как методика удержания власти любой ценой.  Вам хочется русских песен? Их есть у меня!  Вам хочется пиздеть в ЖЖ про  ужасный Совок? Пиздите сколько влезет!

А они  даже символы не уничтожили. Отец советской нации  лежит в Кремле.  Играет советский гимн.
Победа СССР во второй мировой  -  главный общенациональный праздник и.т.д.

Вот к чему привёл "национализм".  Соверенно  логично. К ватнику советскому он  и привёл,   На радость коммунистам.

Поэтому не нужно было быть "националистами".  Ибо националисты русские  были националистами тогда когда была   Историчекая  Россия.  Быть  националистами после того как от Росссии ничего не осталось а на её месте стоит  чудовищный монстр в виде  Совка означет признавать что  Россия и Совок это тоже самое.
А стало  быть быть патриотами  Совка.  Все эти уловки про  то что национализм это что-то одно а патриотизм  это  что-то другое полная чушь.   Фантазия интеллигентов  которые завели ситуацию в тупик и не нашли  ничего умнее как жонглировать  терминологией не понимая проблемы  по сути..

Для этого нужно было быть как раз  революционными антисоветчиками.  И как раз атаковать советских ватников и их идейные принципы.

Желающие восстановить на этом месте конструкции  и  порядки которые было до Революции типа Просвирнина должны были  называться "русскими реваншистами", любители восстановить  порядок  порядки которые существуют в современных США типа Карабанова и Ко  называться "вестернистами" и.т.п.

ТАким образом у "русских" реваншистов коих  естественно ничтожное меньшинство в СССР и .наоборот у "вестернистов" не должно было быть никаких  особых  разногласий. Более того так или иначе и те и другие должны были  достичь компромисса ибо ясно  что   Россия это  не США также как и ясно, что дореволюционная России далеко не во  всём идеал, ибо в конце концов этот "идеал" и привёл к тому что мы получили в 1917 году.

Таким  образом русский реваншизм и квазирусский национализм это абсолютно радикально противоположные идеологические лагеря.

Задача защиты чего-то  и  задача отвоевывания чего-то  это  принципиально две разные  задачи.

Если  вы защищаете право собственности на дом  который принадлежит  Русакова  это одно.  Если вы защищаете право собственности на тот  же самый дом который принадлежит  Совкову это  никак не защита  Иванова.
Это защита  Совкова. Тот факт что этот дом когда-то принадлежал  Русакову не имеет никакого значения ибо всее права распоряжаться домом, обставлять его  по своему вкусу и оборудывать  по своему разумению   у Совкова  и  даже есть  право  его продать  или сдать  в аренду. Русаков вообще абсолютно не при чём.

Тот факт что потомки Русаковых где-то там  тоже живут ничего  не меняет. Ибо воспитаны Совковыми, живут в обстановке, созданной Совковыми. И не имеют абсолютно  никакого понятия про  то каким этот дом  был при их дедах.

Если Русаковы  "консервативны", то  они не хотят  ничего  менять. Стало быть они  хотят и дальше чтобы всё было как  при Совковых.  Стало быть они сами от  Совковых ничем не отличаются.

Но Совковы превратили  дом в лачугу и тараканниик. Стало быть консерватизм Русаковых плохо кончится.
Они останутся вообще ни  с чем.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments