rosticus (rosticus) wrote,
rosticus
rosticus

Categories:

Во сколько обходилась квартира профессору Преображенскому?

Узнал сегодня интересные данные.

То что по ценым на еду в дореволюционной России если пересчитать на ныняшние деньги все были миллионерами это и ёжику ясно. Не говоря уже о качестве натуральных продуктов.
Например фунт говядины стоил 10 копеек. Десяток яиц - 2 копейки и.т.п.
Стакан чая с бубликами  и стопочка водки в трактире - 5 копеек.
За пару рублей можно было обожраться в самом роскошном ресторане. Впрочем обожраться можно
и в самом дешовом трактире за 15 копеек. Чёрная икра стоила дешевле чем при СССР кабачковая.

Также копейки стоила одежда и.т.п. За 20 копееко можно было купить кепку, за 3 рубля новый пиджак.


Но вот некоторые всё никак не могут поверить что и с жильём никаких проблем не было в  даже у самых так сказать "малообеспеченных".

Им всё рисуются картины в которых большинство  русских до революции выглядят либо  бомжами
либо люменами ютящимися в лачугах . И на этом фоне "жирующая сволочь" то есть всякие "буржуи"
и "помещики" а заодно прочие "зажравшиеся не по масти "интеллегенты".
На формирование такого образа России потрачены большевиками,  в начале сотни тон свинца, чтобы оставить целые поколения без родителей и внушить в их головы всё что угодно, потом тонны нитроциллюлозы для плёнок и конечно же массу бумаги для "книг" и "журналов". 

Но всё это обращается в прах, если человек действительно хочет узнать правду.

Так вот. Если привести сколько стоила квартира для малообеспеченных то это мало кого убедит потому что
им покажется что это была очень плохая квартира потому и стоила дёшево.

Ещё одна популярная теория, что в России чуть ли не  80 процентов жило в деревнях.
При чём в "ужасных условиях".


Так вот.

О том сколько могло стоить жильё для не особо состоятельных граждан можно судить, если взять стоимость самого элитного дореволюционного жилья.

Вот недавно узнал, что профессор Тимерязев как и положенно приличному дореволюционному русскому профессору отучившись в Германии у ведущих немецких профессоров жил в самом центре Москвы в элитном доме.  (ясно, что не в нынящнем понимании понятия "элитный" который теперь любой муровейник называют)

В 6 - ти комнатной квартире. С громадными высоченными потолками, громадной гостинной, 2-ми спальнями, кабинетом, комнаткой для прислуги, которая для того чтобы не мешать хозяевам  располагалась возле кухни.
И так далее. Общая площадь составляла 154 квадратныйх метра. Что по тем временам довольно скромненько.

Но самое интересное, что получая жалование в 3000 рублей в год,  Климент Аркадьевич платил хозяину дома
(какому-то там графу) 1000 рублей.

Несложно посчитать, что 1000 / 12  cоставляет около 83 рублей в месяц.
Из чего следует что аренда квадратного метра элитного жилья в самом центре миллионого по тем временам города, являющегося фактически одной из столиц громадной Империи составляла  53 копейки.

Соответсвенно совершенно не сложно посчитать во что бы обошлась "бедняку" двух-комнатная квартира в 40 метров даже если считать по этой  центрально-московской цене. Около 21 рубля.

Но ведь большинство населения России жило совсем не в центре Москвы и даже не в самой Москве. А в небольших городках с населением до 50 тысяч.   Также как в современной Европе большинство населения живёт в городах именно такой численности населения.
На территории всей Империи с Польшей и Финляндией включительно было сотни  маленьких городков с населениеем не менее 30 тысяч человек.
Процесс урбанизации  шёл естественным путём. Деревни превращались в маленькие города или посёлки в том числе и с крупной индустрией.  Многие современные крупные промышленные города возникли как небольшие рабочие посёлки. Малые уездные города также расстраивались и увеличивали численность населения.
 
Таким образом 10 - 15 рублей в месяц за вполне приличное жильё в городе  мог себе позводить даже рабочий, получая 40 - 45 рублей. А уж маленькая комнатка для студента на верхнем этаже и того 8 рублей стоила даже в Петербурге. В деревнях бригада из нескольких человек за 300 рублей вообще сооружала
целую избу с пристройками. Фактически лес был дармовой, за землю тоже никто не платил по "тысячи долларов за сотку",   вот и выходило, что стоила только работа, при чём строили это люди, которым передавались навыки строительства домов из дерева ещё с времён появления славян в Восточной Европе. То есть делать они свою работу умели.
 
Было к тому же множество и зажиточных крестьянских хозяйств. Как никак Россия занимала ведущие позиции  на мировом рынке экспортёров зерна. Экспоритруя его больше, чем США и Канада вместе взятые.  Так что большевистские разговоры о тотальной нищете среди крестьянства такая же ерунда.
Ни крестьяне ни рабочие не  были оснновой поддержки большевизма.
Это почти такая же чушь как и то что большевизм поддерживала "прогрессивная русская интллегенция",
о чём можно прочесть в Большой Советской Энциклопедии и.т.п. книгах, которые не стоят и бумаги
на которой напечатаны. Ни у рабочих, ни у крестьян ни тем более у "прогрессивной интеллегенции" никто из большевиков никогда не спрашивал "поддерживаете вы нашу власть или нет".
Разговор  был  простой - кто не с нами тот против нас. А кто против нас тому не место в Советской России.
 
 
Большевизм опирался прежде всего на  люмпен-проллетариат. То есть на довольно значительную  часть городского населения Москвы и Петербурга без определённых занятий, которые жили в ночлежках вообще за 3 рубля в месяц за койку. И промышляли главным образом мелким криминалом скрываясь от Полиции.
Из них и формировали на деньги партийного общака  ударные отряды красной революции,  а также средства международной инородческой мафии шли на подкуп высокопоставленных российских чиновников и гражданских и военных.  

Потому что просто ни одно сословие не могло быть заинтересованно в том, что произошло в России.
Уровень жизни рабочих и крестьян сократился "всего лишь" в десять раз после "рабоче-крестьянской"  револлюции в то время как уровень жизни других сократился в 20 а то и в 100 раз, а многие сословия
вообще были уничтоженны. Из этого некоторые до сих пор верят в сказки про то что победу революции
обеспечела массовая поддержка большевизма  "рабочими" и "крестьянами"!

 Не говоря уже о мелких ремеслинниках, торговцах, служащих и.т.п. и особенно врачи  получали до 150 рублей в месяц. И в в провинциальных городках эта категория населения как правило все жила в своих собственных частных домах, опять же профессионально построенных,  а не в самозастройках как при СССР..

Ясно, что если бы Россия развивалась и расстраивалась дальше, то сегодня бы в России была бы самое дешовое и качественное жильё.  Земли то  - навалом.

Да профессора жили роскошно. Но если подумать это справедливо. Например один какой-то учёный открыл 
закон без которого мобильные телефоны так и остались бы сказкой. Ну и что с того что он один живёт  в семикомнатной квартире с собственной столовой. Зато миллионы людей ЕМУ обязаны таким удобством как мобильная связь. А шариковы это не понимали. Они хотели "всё поделить".   Потому что им, собакам,  очень ллохо, когда другим хорошо, даже если хорошо заслуженно в тысячу раз большими благами.

Да хорошо жили чиновники. Министр или губернатор получал 1000 рублей в месяц. А разве это не заслуженно? С них и спрос был не как с сапожника, которые кстати  тоже совсем не плохо жили, но они ведь решали судьбу сотен тысяч людей.  Если порвётся сапог не велика беда ведь.

То же самое можно сказать за всякого рода генералов. Они не протирали штаны в генштабах. а кровь проливали по кусочку завоёвывая территории России, которые большевики либо вообще отдали на права на лево либо превратили в чёрт знает что такое.

Врачи и инженеры жили также совсем не плохо.

Даже люмпены с голоду не умирали, в основном если и умирали то от перепития а  не от недоедания.
 Кому нужен был большевизм? Явно, что не русскому народу в своей массе.

И нет ничего удивительного что ничего кроме миллионов жертв и тотальной, всеобщей нищеты и разрухи  русским большевизм не принёс.

Число самоубийств на 1000 человек населения по сравнению с дореволюционным возрасло в 30 раз.

До чего дошло, что люди просто не хотят жить настолько им "хорошо" в современной России.

Как у Булгакова говорит Воланд "если кому-то на голову упал Кирпич, то не ужели это он сам  с собой так управился, не очевиднее ли что с ним управился так кто-то другой"?

Так и с Россией. Нам всё пытаются доказать, что русские сами с собой так управились. Сами себя в большевистское дерьмо окунули. Но правда заключается в том, что подавляющее большинство русских
от большевизма только  пострадали при чём даже те немногочисленные уже сегодня дураки, которые этого до сих пор не понимают а продолжают  даже сегодня уверять себя и других, что большевизм принёс что-то хорошее России.

Да в России воцарилась всеобщая разрруха, кое-как большевики понастраивали курятников, клетки в которых нынев которых скуповываются новоявленной  "элитой" по совершенно сумасшедчим ценам.

Пройдитесь по сайтам подборок фотографий городов. Правда заключается в том, что в большинстве городов СНГ просто даже нечего сфотографировать , чтобы можно было смотря на это не произнести "какой ужас"...
Потому кроме пары центральных улиц всё остальное - "пейзажи"...
То есть речь идёт об ОБЪЕКТИВНОЙ статистике то есть по количеству можно судить о качестве.
И если даже на полумиллионый город  везде максимум десяток фотографий одних  и тех же  "достопримечательностей" при чём  в 90 процентах  это как раз  дореволюционные достопримечательности которыю просто большевики  не успели разрушить то вот вам и все их "достижения"...

Большевики умудрились сделать даже из бывших  конюшен комуналки, где ПО СЕЙ ДЕНЬ живут люди.
И во всём они также  обвиняли "ужасное царское наследие".
Как видим, ничего подобного до революуии не было. А равно как и нет нигде ни в одной европейской стране,
которая не знала большевизма особенно в его радикальном проявлении 20-х, 30-х годов.

Tags: Историческая Россия, биобольшевизм, цивилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об информационной революции.

    Какие из технологий, которыми мы пользуемся практически постоянно являются действительно уникальными технологиями 21-го века? Например возьмём…

  • Не о чем даже говорить.

    Не пишу сюда уже давно, потому что по сотому кругу нет желания всё тоже самое говорить. Ведь всё самое неприятное, что могло произойти и о чём я…

  • CCCР 2.0

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Об информационной революции.

    Какие из технологий, которыми мы пользуемся практически постоянно являются действительно уникальными технологиями 21-го века? Например возьмём…

  • Не о чем даже говорить.

    Не пишу сюда уже давно, потому что по сотому кругу нет желания всё тоже самое говорить. Ведь всё самое неприятное, что могло произойти и о чём я…

  • CCCР 2.0