rosticus (rosticus) wrote,
rosticus
rosticus

О русском юморе

Прочитала я тут пост об эксперименте, который проводился с почтой России. Ну, когда озадаченные британские ученые энтузиасты разослали по разным странам много-много писем с заведомо ложным адресом и с пометкой, что, мол, если письмо попадет вдруг случайно не по адресу, верните его отправителю.
Правильные европейцы отправили назад все письма. Русские не отправили ни одного.
Люблю это страну.

Страну люблю. Людей вот - не очень. Не люблю русских людей за то, какие они есть. Не люблю за менталитет. И дело даже не в извечном русском распи*дяйстве. Просто я не уверена, что, попади я в другую страну, мне не будет стыдно признаться в том, что я русская.

Тут недавно был у меня разговор с одним человеком. Он долго и упорно рассказывал мне, как классно жилось в советское время. Как он замечательно растил двух детей, как стоял в очереди за трехкомнатной квартирой и как её получил. Но это лирика.
Больше всего в его рассказе меня зацепило (хоть и не удивило) то, с каким воодушевлением он рассказывал, как работал на рыбзаводе. И что его семья всегда ела самую лучшую рыбу, а дефицитный морозильник всегда этой самой рыбой был забит. Он выходил с работы, набивая рыбой огромные карманы своего пальто. И знаете, что меня бесит? То, с какой гордостью он это рассказывал, с каким энтузиазмом и радостью в просветлевших глазах говорил о том, как обворовывал своего работодателя.
И так делали очень многие.


А ещё за границей не могут понять нашего юмора. В любой русской компании, когда начинат рассказывать про "забавные" вещи типа
"а вы знаете что я сегодня ехал в маршрутке а там частично не было пола, пол провалился. Хахаха!"
А вы знаете, что у нас в поезде ехал,, окно было разбито так пришлось  матрасом затыкать" АХахахаха!

Нутупыыыые  (с)  Ну никак не поймут в чём же тут юмор.

А как иностранцу понять-то? Инностранцев просто не может понять что же тут смешного? Это же наоборот неприятность такая. При чём  ладто там кто-то "упал" можно посмеятся над "неловкостью" или "невезучестью"
ДРУГОГО. А над кем и над чем смеётся товарищь, который ехал в дырявой маршрутке???
На которого дуло из дырявого окна поезда??

Иностранцы НЕ ПОНЯЯТНО!  ОН не смеётся. Хотя как раз если "посвятить" в суть нашего "руссского" юмора то будет смеятся громче нас по понятным причинам.

Потому поляки уже усцыкаются с беседе с русскими вместе.  До американцев и австралийцев пока что не доходит.

А в чём суть? А в том, что русские ненавидят друг друга. Они ненавидят собственную страну.
Потому любое доказательство того что "ну я же вам  говорил, всё в этой рашке так". вызывает прилив радости.
А стало быть чувство гордости за себя. Вот мол какой я умный. Я же вам говорил что эта страна - говно и все люди в ней живущие - говно.

И каждый русский считает что он очень умный. В отличие от других. Ахахаха. Опять наши рашкинцы обосрались Ухухуху. Ехехехе. 

Такая самоирония очень свойствена русским и совершенно не свойственная другим народам.  В ней бы не было ничего отрицательного если бы это была САМОирония то есть если бы смеялись над ЛИЧНО собой.
Но смеются то как раз над абстрактными "рашкинцами" над абстрактной "Рашкой-дурашкой".

Иностранцы же совершенно которые не в теме просто не понимают а как это может  быть? Что оказывается в любой мелкой проблеме русские тут же найдут повод для того, чтобы посмеятся над друими русскими. Над собственной же страной.

Но вот когда просекают тему, весело  смеются, только они то смеются именно над русскими похлопывая по плечу как Клинтон Ельцина на "мы победили". Это действительно очень весело. Очень весело смеятся над народом, который имея всё всё просрал и ещё и рыгочит сидит сам над собой.

Только представьте себе картину.  Дебилов оставили с полным холодильником жратвы в квартире с евроремонтом.
Они вместо того чтобы лопать раскидали помидоры по стенам, размазали сметаной морды друг другы. Выволяли друг друга в муке. Наперегонки соревновались чья бутылка дорогого вина быстрее выльется в унитаз или в раковину умывальную?  Сосиски и шкурки от бананов  все на люстре. Вся мебель порвана,  Туда затыкали орехов вместо ваты.

Сидят эти дебилы голодные, обосранные и ещё каждый ржёт с другого! Типа - сам дурак!.

Представили картину? Как это действительно весело со стороны!


Это же какими  феерическими поциентами дурдома надо быть чтобы так себя вести.
А уже над дуриками смеятся не грех. Так что иностранцы могут смеятся от души над Россией и её "юмором".

 

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments